Mit wenig zugesetztem Zucker, dafür mit viel frischen Früchten!

 

Für 6 Stängelglacé

Zutaten

  • 200g reife Himbeeren
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 20g Zucker
  • 150g griechisches Naturejoghurt
  • 100g Halbfettquark
  • 1-2 EL Zitronensaft

 

Zubereitung

Himbeeren waschen, mixen und mit den restlichen Zutaten gut mischen.

Glacéförmchen in ein hohes Gefäss stellen und mit der Masse füllen. Glacéholzstängel vorsichtig in die Förmchen stecken.

Im Tiefkühler ca. 1/2h anfrieren lassen, die Holzstängel nochmals richten.

Glacestängel mindestens 31/2h tiefkühlen lassen.

Vor dem Geniessen die Förmchen kurz in ein heisses Wasserbad stellen. So lösen sie sich problemlos von der Glacé.

Hinweis:

Ein Glacéstängel enthält 3g Zucker. Vergleichbare Glacéstängel haben zwischen 8-12g zugesetzten Zucker.