Überraschen Sie Ihre Familie mit einer Linsen-Tomaten-Sauce

 

Für 4 Personen

Zutaten

  • 300g Penne
  • 1-2 TL High-Oleic-Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rüebli
  • 4dl Pelati
  • 300g gekochte braune Linsen
  • 1 Bund frische Kräuter (Oregano, Basilikum etc.)
  • Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles im High-Oleic-Öl anrösten, Tomaten und die gekochten Linsen dazugeben und so lange weiterkochen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Teigwaren in Salzwasser al dente kochen. Penne mit der Linsen-Tomaten-Sauce heiss servieren.

 

.